Пресс-центр

В Республиканской клинической больнице появился новый рентгеновский томограф для выполнения исследований сердца и головного мозга

В Республиканской клинической больнице продолжает реализовываться национальный проект «Здравоохранение». В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в медицинскую организацию поступил новый рентгеновский компьютерный 128-срезовый томограф для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и компьютерной ангиографии.

Как отметил врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики Сергей Иванов, наличие у томографа широких возможностей для реализации различных клинических задач позволит повысить качество и эффективность проводимых исследований. На данный момент завершен монтаж оборудования, медицинским специалистам необходимо пройти обучение на данном аппарате.

Ранее в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Республиканскую клиническую больницу поступили аппараты для искусственной вентиляции лёгких, современные ультразвуковые системы премиум класса, аппараты для роботизированной механотерапии верхних и нижних конечностей пациентов и другое оборудование. Цель проекта - снижение смертности населения от болезней системы кровообращения.



23 ноября 2020
15:48
Распечатать
Поделиться