Пресс-центр

«Бессмертный полк»: Геннадий Павлович Дерягин и Георгий Никандрович Никандров

Ведущие специалисты Республиканской клинической больницы продолжают рассказывать о своих родственниках,  принявших участие в Великой отечественной войне.

К акции «Мы помним, мы гордимся» присоединился заведующий отделением медицинских осмотров Республиканской клинической больницы Александр Дерягин. Его дед по линии отца, Дерягин Геннадий Павлович, в 1941 году окончил Пензенское артиллерийское училище и сразу призвался на фронт. Он служил на Западном фронте командиром огневого взвода. 6 сентября 1941 года Геннадий Павлович получил ранение и лежал в Госпитале. После этого он продолжил участие в боевых действиях. С 9 августа 1945 года в звании капитана Геннадий Павлович воевал в Забайкальском фронте заместителем командира дивизии по строевой части и участвовал в боях с Японией. Геннадий Павлович был награждён медалью «За боевые заслуги».

Также участие в том Великом Подвиге принимал и второй дедушка (по линии матери) Александра Николаевича, Никандров Георгий Никандрович. Сразу после окончания срочной службы Георгий Никандрович участвовал в советско-финской войне в 1939-1940 гг. По её окончании с первого дня Великой отечественной войны он находился на фронте, многократно участвовал в боях, где проявил себя смело и мужественно! Георгий Никандрович прошёл всю войну, за время которой получил 4 медали «За отвагу». Дошёл до Берлина и закончил воевать после объявления полной капитуляции фашистской Германии в 9 стрелковой роте 132 стрелкового полка, вернувшись домой намного позже окончания войны в звании ефрейтора.

Спасибо Вам за Ваши подвиги, Геннадий Павлович и Георгий Никандрович!



27 апреля 2020
10:39
Распечатать
Поделиться