Пресс-центр

В Республиканской клинической больнице прошла телемедицинская консультация в режиме «врач-пациент»

31 июля специалисты Республиканской клинической больницы провели телемедицинскую консультацию с Шумерлинским межтерриториальным медицинским центром, которая впервые в Чувашии прошла в режиме «врач-пациент».

В проведении консультации приняли участие главный специалист по анестезиологии и реаниматологии Минздрава Чувашии, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Вадим Григорьев, врач-невролог-эпилептолог Анна  Москвичева-Арсентьева и внештатный специалист-эксперт по оказанию медицинской помощи с применением телемедицинских технологий Минздрава Чувашии врач-нейрохирург Владимир Тележкин.

В центре внимания оказалось здоровье пациента с эпилепсией. Были подробно вместе со специалистами  Шумерлинского межтерриториального медицинского центра и родственниками пациента обсуждены анамнез, результаты лабораторно-диагностических исследований, назначенные лекарственные препараты. Ведущими специалистами Республиканской клинической больницы были даны рекомендации по лечению с точки зрения врача-анестезиолога-реаниматолога и невролога-эпилептолога.

Такой внушительный состав участников телемедицинской консультации обеспечил более полное и всестороннее обсуждение сложного клинического случая. По завершении консультации Владимир Тележкин подчеркнул, что развивать подобного рода консультации необходимо. Это особенно касается случаев, когда речь идет о маломобильных гражданах и случаях, когда транспортировка пациента может нанести вред его здоровью.

Подобное взаимодействие медицинских организаций осуществляется в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», одной из составляющих национального проекта «Здравоохранение». Такое междисциплинарное взаимодействие способствует достижению цели регионального проекта, направленного на повышение эффективности функционирования системы здравоохранения путем создания механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе единой государственной системы в сфере здравоохранения и внедрения цифровых технологий и платформенных решений до 2024 года, формирующих единый цифровой контур здравоохранения Чувашии.



31 июля 2020
10:55
Распечатать
Поделиться