Пресс-центр

Оказание кардиологической помощи в Региональном сосудистом центре обсудили со специалистами ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

29 июля Региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы с рабочим визитом посетили специалисты ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.

В ходе встречи была проанализирована логистика движения пациентов с инфарктом и инсультами с момента приезда «кареты» скорой помощи и вплоть до отделений Регионального сосудистого центра. Заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Винокур обсудила с гостями из Санкт-Петербурга этапы оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом в рамках сосудистой программы:

  • специализированная бригада скорой медицинской помощи (догоспитальный этап)
  • блок интенсивной терапии первичных сосудистых отделений и Регионального сосудистого центра
  • отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра
  • оказание помощи на базе специализированного кардиологического и неврологического отделений Регионального сосудистого центра
  • этапы восстановительного лечения и реабилитации

Работа Регионального сосудистого центра ведётся в режиме 24 часа в сутки / 7 дней в неделю / 365 дней в году. Неотъемлемым условием оказания медицинской помощи при остром коронарном синдроме является чрескожное коронарное вмешательство, наиболее эффективный высокотехнологичный метод коронарной реваскуляризации при инфаркте миокарда. Татьяна Юрьевна отметила, что обеспечение доступности жителям даже самых удалённых районов Чувашии качественной специализированной помощи стало огромным достижением. За 10 лет работы сосудистой программы удалось значительно снизить смертность как от инфарктов миокарда, так и от инсультов.

Специалисты ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» обсудили с руководителем Регионального сосудистого центра Анной Семёновой показатели деятельности центра в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Особое внимание было уделено полученному в рамках Национального проекта «Здравоохранение» оборудованию, которое успешно применяется сегодня в Региональном сосудистом центре. Так, в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения используется теперь одновременно два ангиографа, в том числе и новая ангиографическая система.

Главный внештатный специалист невролог Минздрава Чувашии, заведующая неврологическим отделением для лечения острых нарушений мозгового кровообращения Вера Иванова подчеркнула, что полученные в рамках нацпроекта новые функциональные кровати, аппараты искусственной вентиляции лёгких и медицинская техника для реабилитации помогут улучшить  качество оказания помощи пациентам с инсультами.

 



29 июля 2020
15:27
Распечатать
Поделиться