Пресс-центр

Главный терапевт Минздрава Чувашии Лариса Тарасова приняла участие в выезде в Цивильскую ЦРБ

3 июня бригада главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии выехала в Цивильскую центральную районную больницу в рамках проверки организации оказания медицинской помощи больным. Главная цель таких выездов заключается в организационно-методической помощи, направленной на улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам. Особое внимание уделено оказанию медицинской помощи пациентам с новой корнавирусной инфекцией (COVID-19) и при подозрении на нее. Проведен анализ первичной медицинской документации по выписыванию лекарственных препаратов, экспертиза историй болезни, даны рекомендации по ведению сложных пациентов.

Специалистами оценена доступность оказания медицинской помощи пациентам, преемственности в работе стационарного на амбулаторный этап лечения и в обратном порядке, организация работы врачебной бригады, осуществляющей медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрении на неё на дому, обеспечение лекарственными препаратами в амбулаторных условиях.

Эксперты провели анализ маршрутизации пациентов, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, диспансеризации населения.