Пресс-центр

Молодые кадры Республиканской клинической больницы: врач Мария Ершова

Для развития любой медицинской организации крайне важную роль играет не только наличие современного оборудования и методик лечения, но и передача опыта из поколения в поколения. Именно благодаря такому подходу возможно эффективное оказание медицинской помощи. Особенно это актуально для многопрофильных больниц.

В ревматологическом отделении Республиканской клинической больницы ежегодно получают помощь более 900 пациентов с остеоартрозом, ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом, смешанными заболеваниями соединительной ткани и другими патологиями. При лечении таких пациентов используется, в том числе, специализированная, высокотехнологичная медицинская помощи. Ревматологическим пациентам проводится поликомпонентная иммуномодулирующая терапия с включением генно-инженерных биологических лекарственных препаратов, гормональных и химиотерапевтических лекарственных препаратов.

С августа 2021 года в отделении работает молодой специалист, ординатор, врач-стажёр Мария Ершова, которая улучшает свои знания и практические навыки оказания помощи ревматологическим пациентам, перенимая опыт у своих коллег. Мария Юрьевна рассказала о своих впечатлениях от работы в ревматологическом отделении.

- Когда и почему вы решили стать врачом?

- Когда я училась в школе, думала о разных вариантах будущего, выбирала из того, что мне было интересно – архитектура, иностранные языки. Но в итоге выбрала медицину и не жалею, потому что нет ничего более важного, чем желание и умение помочь людям.

- Почему выбрали именно ревматологию?

- На пятом-шестом курсе у нас идёт более узкое изучение различных профилей. И на пятом курсе цикл по ревматологии вела курс врач-ревматолог Республиканской клинической больницы Анастасия Владимировна Архипова. Её занятия особенно запомнились, как и дисциплина в целом. Здесь нужно знать все отрасли касаемо организма человека, в ревматологии нужно уметь мыслить очень широко.

- С чего началась ваша работа в Республиканской клинической больнице?

- В ревматологическое отделение я попала во время распространения коронавирусной инфекции, сразу «с корабля на бал». Когда у меня была практика в отделении, я уже успела ознакомиться со спецификой работы этого структурного подразделения. Мне очень помогали тогда и заведующая Таисия Владимировна, и врачи Анастасия Владимировна и Борис Фёдорович Ряполов. За это я им очень благодарна и мне ещё предстоит многому у них научиться.

- Расскажите о своём опыте работы в ревматологическом отделении.

- Под руководством врачей отделения я занимаюсь ведением ревматологических пациентов, назначением лечения, выпиской, дальнейшей возможной маршрутизацией в другую медицинскую организацию и т.д. Здесь очень помогла практика, когда была возможность посмотреть, как пациенты наблюдаются, получают терапию, оформляется документация. В ревматологии много своей специфики, она очень многогранна, поэтому, конечно же, расширять знания и улучшать навыки, клиническое мышление приходится на ходу. В связи с этим вдвойне важна помощь более опытных специалистов.  

Удачи Марии Юрьевны на долгом, самоотверженном и бесконечно важном пути врача!

Напомним, что в рамках Национального проекта «Здравоохранение» реализуется проект «Обес­печение медицинских организаций системы здравоохранения Чува­шской Республики ква­лифицированными кадр­ами», который направ­лен на преодоление кадрового​ дефицита.



08 июня 2022
15:25
Распечатать
Поделиться