Заведующий отделением | (8352) 58-29-56 (1144) |
Старшая медсестра | (8352) 58-29-56 (1148) |
Пост | (8352) 58-29-56 (1145) |
Отделение диализа функционирует с 1977 года. В настоящее время в отделении развернуто 15 диализных мест в смену и стационар на 10 коек. Отделение оказывает круглосуточную диагностическую, плановую и экстренную медицинскую помощь больным с острой и хронической почечной недостаточностью.
Работа в отделении осуществляется на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 января 2012 г. № 17н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «нефрология», приказа Министерства Здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 19 сентября 2013 г. № 1641 «Об оказании медицинской помощи по профилю «нефрология» взрослому населению в Чувашской Республике».
В отделении развернуто 10 круглосуточных коек. Госпитализируются 3 группы больных:
В соответствие с маршрутизацией (приказ Министерства Здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 19 сентября 2013 г. № 1641 «Об оказании медицинской помощи по профилю «нефрология» взрослому населению в Чувашской Республике») госпитализация осуществляется как в плановом порядке по направлению врачей поликлиники, так и в экстренном порядке в случаях, требующих неотложного начала заместительной почечной терапии. Пациенты с хронической почечной недостаточностью, не требующие лечения в палатах интенсивной терапии, могут быть госпитализированы в другие отделения больницы по профилю основного заболевания, приведшего к развитию ХПН (нефрологическое, эндокринологическое, ревматологическое) с проведением сеансов гемодиализа в условиях отделения диализа.
Отделение оснащено 15 аппаратами «Искусственная почка». Отделение работает в 2 смены, длительность сеансов - по 4 часа.
Сегодня в отделении выполняются следующие процедуры:
- экстренный и плановый бикарбонатный гемодиализ,
- гемофильтрация,
- гемодиафильтрация,
- изолированная ультрафильтрация, -
- плазмосепарация.
В отделении проводится:
- Диагностика, лечение больных с заболеваниями почек.
- Обследование реципиентов (родственников) для трансплантации почек.
- Курирование больных после операции трансплантации донорской почки.
- Операции по формированию сосудистого доступа для проведенного программного гемодиализа у больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточностью.